Новости

13 мая
Что такое триммер и как правильно его выбрать!
Триммер – единственно верное решение для кошения травы в местах, труднодоступных для колесной газонокосилки, в частности вокруг кустов, деревьев, вдоль дорожек, заборов и стен. Бывают бензиновые и электрические триммеры.

В начале Вам необходимо определиться, для каких целей Вам нужна травокосилка. Если вы собираетесь заготавливать сено для домашних животных, помогать соседям бороться с сорной травой - вам однозначно нужен профессиональный бензиновый триммер. А вот режущую головку выбираете на основании насаждений на обрабатываемой территории - если на обрабатываемой территории много фруктовых деревьев, камней, кустарника Вам нужна режущая леска чтобы не повредить деревья и не сломать металлические ножи; если деревья и камни отсутствуют - металлический нож. Форму ножа тоже можно выбрать в зависимости от того, будете Вы срезать только траву или траву с кустарником.

Электрические триммеры

Триммеры бывают двух типов:
  • с нижним расположением двигателя;
  • с верхним расположением двигателя.
Триммеры с нижним расположением двигателя предназначены для регулярно подстригаемой газонной травы, которая мягче чем обычная. Менее продолжительный режим работы, т.е. ему нужно чаще давать отдых. Важное замечание: эти триммеры нельзя использовать для подрезания мокрой травы.

Триммеры с верхним расположением более дорогие, более мощные и не боятся влажной травы. Более толстая леска, можно косить густую высокую траву.

Триммеры с электрическим двигателем почти не шумят, запускаются простым нажатием кнопки и не загрязняют окружающую среду. Однако им труднее срезать толстые стебли сорняков и даже густую траву. Кроме того, его двигатель нуждается в электропитании, которое чаще всего подводится посредством длинного сетевого кабеля, сковывающего свободу действий косаря и грозящего попасть под нож. Триммерам со встроенной аккумуляторной батареей постоянная связь с внешним миром не нужна, однако за сутки они могут косить траву максимум в течение 20-30 мин. Все остальное время уйдет на подзарядку их маломощных, тяжелых и весьма капризных при эксплуатации и хранении аккумуляторов.

Бензиновые триммеры

Бензоинструмент имеет большую шумность и отнимает гораздо больше времени на обслуживание к тому же их работе сопутствует достаточно высокий уровень вибрации. Но это ничто по сравнению с его производительностью. Бензокоса с диском и со шпулькой в одном комплекте - самый пригодный инструмент для ухода за дачей, если вы на ней бываете относительно редко. С диском можно уже броситься и на целину, и накосить травы для домашних животных. Бензокосы рассчитаны на 35-45 минут работы.

О чем следует помнить при выборе триммера:

  • Для достижения максимальной эффективности ваш триммер должен иметь большую мощность и быстрый разгон.
  • Он должен весить как можно меньше, относительно его мощности.
  • Машина должна иметь эффективную систему поглощения вибрации для минимизации вибрации тех деталей, с которыми оператор входит в непосредственное соприкосновение.
  • Двигатель должен быть оснащен устройством снижения выброса вредных веществ как для рабочей зоны пользователя, так и для окружающей среды в целом.
  • Двигатель должен легко запускаться.