Новости

20 мая
Покос травы, скос травы - газонокосилкой и триммером!

Летняя погода уже вовсю вступает в свои права – соответственно, набирает обороты и дачный сезон! За город уже начинают ездить не только для того, чтобы вскопать грядки: поднялась весенняя травка, которую уже можно и облагородить. Необходим идеальный газон? Обзаведитесь новой газонокосилкой!

Любой материал с рекомендациями по стрижке газона посоветует вам впервые произвести эту процедуру именно в начале мая. Именно тогда первая весенняя травка отрастает до 8-9 см, а оптимальная высота газона в это время года – 5-6 сантиметров. Современная косилка позволит вам подкорректировать газон, оставив именно столько травы, сколько нужно: не длиннее и не короче.

Ваш участок, скажем так, не изобилует широкими открытыми пространствами, и газонокосилке негде развернуться? Воспользуйтесь гораздо более маневренным устройством – триммером. С помощью электрической косы вы легко обработаете самые неудобные углы, пройдетесь вокруг деревьев, а также справитесь с особенно густой и высокой травой на участках пошире.

Вам нужно покосить совсем небольшую полянку, или же ваш участок скорее следует назвать «полем»? В нашем магазине представлены модели косилок всех наиболее популярных производителей таких как Husqvarna, Caiman, Oleo-Mac, MTD, Stihl, Hitachi и др. А в случае поломки вы сможете рассчитывать на гарантийное обслуживание. Словом, решив купить газонокосилку прямо сейчас, вы ни в коем случае не пожалеете!

Май – это время готовиться к летнему отдыху и приводить «фазенду» в порядок. Воспользуйтесь моментом и купите триммер или газонокосилку именно тогда, когда это и нужно, и выгодно!


Критерии выбора триммера:

  • Растительная загруженность участка.На Вашем участке может расти не только газонная трава, но всякие крупные сорняки, поросли в саду и так далее. Здесь нужно обращать особое внимание, потому, что от этих моментов зависит мощность инструмента. Если Вам придется скашивать всякую растительность, то мощность должна быть большой, иначе Вы работу как следует, просто не сделаете.
  • Площадь территории. Если площадь, которую нужно обрабатывать на приусадебном или дачном участке составляет до трех соток, то целесообразно приобрести триммер, с расположением двигателя снизу под инструментом. Мощности в 400 Вт вполне будет достаточно. Такие триммеры имеют небольшой вес, и ими легко управлять.
  • Они имеют поворотную режущую часть. Это удобно, когда нужно скосить в тяжело-доступных местах. Например, нужно срезать траву на клумбе, цветнике между цветами, то это легко можно сделать, поскольку режущая леска вращается по маленькому диаметру.
  • Площадь участка большая и запущенная. В таком случае лучше выбирать садовый инструмент, где двигатель находится сверху. Он немного тяжелее предыдущих инструментов, но имеет большую мощность, более долговечный и вполне практичный. В такой модели есть свои достоинства. К примеру, влажную с росой траву им можно спокойно косить.


Основные моменты при эксплуатации триммера:

  • Использовать спецодежду. При работе с инструментом обязательно нужно надеть защитные очки, перчатки, длинные штаны, и можно легкую курточку. Это убережет Вас от возможных травм.

  • Электрический кабель. Свой электрический шнур в инструментах довольно таки короткий. Поэтому нужно использовать свою переноску. Внимательно смотрите, чтобы Ваш удлинитель не был поврежден, используйте только исправные розетки. Желательно, чтобы розетка была заземлена.
  • Используйте электрический триммер только при стабильном сетевом напряжении. Ибо скачки в напряжении сильно влияют на срок службы Вашего помощника. В этом случае можно использовать стабилизатор напряжения, он гасит и выравнивает скачки.
  • Защитный кожух. Никогда при работе не снимайте защитный кожух. Леска вращается на больших оборотах и может раскрутиться, и Вы получите неприятную травму. Специально установленный кожух защитит от подобного инцидента.
  • Длина лески. Если специально увеличить расчетную длину режущей лески, то на двигатель идет большая нагрузка, и он перегревается и может даже сгореть.
  • Цикличность работы. Работая данным инструментом нужно не забывать о перерывах в работе. Электрический двигатель должен отдыхать (охлаждаться), иначе может перегреться. Сколько можно без перебоя им работать внимательно читайте в инструкции по эксплуатации. Есть модели, у которых установлена система термоотключения. Когда температура двигателя приближается к критической, то система отключает двигатель, пока не остынет.
  • Сезонная смазка. Даже электрические инструменты требуют в конце сезона масляной смазки. Нужно смазывать сборные элементы штанги. Есть модели, у которых вместо лески вмонтированы режущие ножи, так вот их нужно обязательно смазывать. Смазку накладывают один раз после окончания сезонных работ.
  • Чистка головы триммера. После работы голову триммера, где намотана леска, обязательно нужно чистить от набившейся травы. Это много времени не заберет, но инструмент будет полностью готовым к новым покосам, и будет дольше Вам служить.